Денис Шилкин

Вы одиноки или испытываете проблемы с личной жизнью? Хотите найти свою вторую половинку и стать счастливыми? Представляем Вам замечательного человека, бизнесмена и коуча, настоящего специалиста в сфере межличностных отношений, руководителя Самой Крупной Службы Знакомств в РФ – Первого Центра Брака и Семьи — Дениса Шилкина.
Специализация: Психолог и спикер в области взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Основатель самой крупной службы знакомств - Life Style Group - Первый Центр Брака и Семьи в России. Помогает людям сохранять и создавать семьи. Сам является счастливым семьянином.
Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
43
голосов,
4.5
средняя оценка

Доступ к обучению ↓

Построй счастливый союз уже через 30 дней! Записывайся на курс Дениса Шилкина.

Подробная информация

Сегодня у нашего портала появился шанс пообщаться с известным бизнесменом, руководителем Первого Центр Брака и Семьи в РФ — Шилкиным Денисом Андреевичем.

Кто такой Денис Шилкин?

Перед тем, как опубликовать наше интервью, давайте немного познакомимся с героем и его деятельностью. Денис Шилкин — молодой и успешный предприниматель, руководитель группы компаний «Life Style Group», счастливый семьянин, медийная личность, эксперт в области межличностных отношений и построении счастливых семей.

Сделав небольшую ремарку о герое нашего интервью, перейдем к основной части повествования — вопросам и развернутым ответам самого автора.

Центр Брака и Семьи — что это за организация?

Денис, здравствуйте. Во-первых, хотелось бы поблагодарить за то, что согласились дать интервью нашему порталу. Начнем с вопроса, который, наверное, волнует многих. Что такое «Life Style Group»?

Life Style Group — это бренд, в него входит компания Первый Центр Брака и Семьи. На сегодняшний день это самая крупная служба знакомств в России, которая насчитывает уже более 40 офисов по разным регионам. Фактически группа компаний состоит из 6 направлений. Сайт знакомств, быстрые свидания, тренинги, коучи и психологи, служба знакомств. 4 направления работают в режиме оффлайн, 1 – он-лайн. И шестое, самое развивающееся — онлайн-школа знакомств, основанная на наших авторских методиках, разработанных за последние 7 лет.

Если кратко. Основали компанию, фактически я и моя супруга. 7 лет назад, соответственно. Мы с ней познакомились в этом бизнесе, когда только начинали. Тогда, по всей видимости, я решил две задачи сразу. Был решен вопрос с личной жизнью и с поиском области деятельности, которой мне интересно заниматься. Т.е. и предназначение нашел, и семью построил.

Команда центра

Дениса Шилкина рекомендуют!

Все ли достойны счастья?

Каждый ли человек может найти вторую половинку и быть счастлив? Многие говорят: «Я такой есть, какой я есть». Люди не хотят меняться. Как Вы думаете, реально ли такому человеку обрести счастье в жизни?

-Вы совершенно правильный вопрос задаете. Это непростой вопрос для многих людей.. То есть достоин ли каждый человек счастья на этой планете? Мой ответ — наверное, да. Все же стоит сделать небольшую пометку — в меру своей испорченности. Для кого-то счастье, это процесс, для кого-то — конечный результат. Соответственно, без изменений в себе очень сложно найти гармонию с противоположным полом.

Жизнь, как общее понятие человека в социуме невозможна без изменений. Внешние обстоятельства имеют свойства трансформироваться, и, не меняясь с ними, ты не можешь полноценно функционировать. У тебя 2 варианта, либо стагнация, либо деградация. Отношения — это тоже та сфера, которая подлежит либо развитию, либо деградации и окончанию. Гармоничные отношения — это то, над чем надо работать постоянно и развиваться.

Здесь все происходит так же, как и в карьере, так же как в личностном росте, например. Это то же самое. Скажем так, фраза принимай меня таким, какой я есть — это какой-то инфантилизм и отголоски не совсем корректного восприятия, а также стереотипов из прошлого.

Есть такое выражение: «Если ты не управляешь отношениями, то ими будет управлять кто-то другой». Конечно, говорить о том, что насиловать себя и выходить из зоны комфорта, это отдельная тема. Но в целом, развиваться, чтобы познать, как устроена психика, мотивы поведения мужских/женских поступков желательно.

Стоит добавить, что женщины намного более гибки в психологии взаимоотношений, чем мужчины. Более того у меня есть такое выражение, что мужчины находятся на уровне первобытного общества в сфере коммуникаций с противоположным полом. Т.е. на уровне прораба. Они очень не развиты в психологии отношений. Женщины в этом плане гораздо более глубоки. Кстати это тоже одна из проблем современного общества. Прекрасный пол постоянно развивается в этом направлении, мужчины же — буксуют. Мое мнение – очень счастлива будет та женщина, которая встретит мужчину, разбирающегося в отношениях.

Кому мы помогаем? С кем работаем?

Какой категории людей Вы можете помочь? Существуют подростки, существуют взрослые, бедные, богатые, успешные, менее успешные. То есть, кто те люди, с которыми Вы работаете, которым помогаете наладить отношения, создать счастливую семью?

-Вы знаете, мы можем помочь каждому, вне зависимости от того, на каком этапе развития отношений вы находитесь. Допустим, вы уже находитесь в браке и хотите его улучшить, укрепить, развить, либо выйти из этих отношений. Или если вы в поиске новых отношений. Или если у вас никогда не было отношений, либо они у вас были, и какой-то опыт уже имеется. Но вы хотите получить новый, более гармоничный.

Что касается социально-материального статуса, то, в принципе мы работаем с разными категориями. Наша команда умеет работать с абсолютно любым классом человека. У нас есть эксперты не только опытные, но и сами достаточно успешные и, как это принято выражаться, высоко-ранговые. Они всегда найдут общий язык и вызовут доверие и у статусного клиента. Ну а вообще наша линейка услуг делится на 4 категории.

Это Эконом, Стандарт, VIP и Эксклюзив. Из названий понятно, что категории Эконом и Стандарт — для среднего класса, VIP для класса чуть выше и Эксклюзив для требовательных клиентов со сложными запросами. Стоит наверно выделить тех, кому в принципе мы больше поможем. Это те люди, которые хотят в этой жизни что-то изменить.

Откровенно говоря, есть мнение, что я заплатил деньги и, мол, получу результат, ничего не делая, пусть работают те, кому я заплатил. К сожалению, так не сработает. Конечно данный подход — это глубокое заблуждение не только в нашем бизнесе. Допустим, если клиент обращается не только за помощью при подборе пары, но и в любых других услугах.

То есть, если человек платит, то иногда перекладывает ответственность на тебя за результат. Что в сфере построения отношений категорически не корректно. Это глубокое заблуждение. Ну а в целом, скажу, что шансы на построение гармоничных отношений сотрудничая с нами повышаются в разы.

Денис Шилкин с клиентами

Почему успешным людям сложно найти себе пару?

Существует такое мнение, что успешным людям, неважно женщина это или мужчина, сложно найти себе вторую половинку. Почему все так устроено? Как так получается, что людям все дается по жизни, а в личном плане у них не все так гладко?

-Очень интересный вопрос. Я буквально на днях опубликовал статью с названием «Жесткие требования к партнеру. Оправданная мера или идиотизм?» (Смеется).

Я решил сделать заголовок в такой вызывающей форме. Но в целом скажу несколько слов об этом. Не редко человек успешный в обществе (можно называть это неким стереотипом) стремится к результату исходя из скрытых мотивов, компенсируя свои комплексы. Например, детские.

То есть, крайне редко человек искренне становится на путь сверх-успеха и богатства, в основном им движет основной комплекс – самоутверждение. И некий формат компенсации своих комплексов. Крайне редко этот путь выбирает человек исходя из потребности реально желающий принести в первую очередь пользу окружению.

Есть такое выражение: успех ради успеха. Грубо говоря, я докажу всем, что я вот такой молодец, супермен, успешный, моя семья была бедная, а я пробился  в люди, я могу купить кого угодно. Эта категория людей справедливо полагает, что если ставить жесткие требования к себе по жизни, то обязательно нужно ставить высокую планку требований и для партнера. Скажем так, успешным людям сложно найти вторую половинку именно из-за данного подхода к себе. Человек проецирует себя на другого, и справедливо полагает, что это верная политика построения отношений и социализации.

Это мышление не корректно. На самом деле, что психологически подразумевает понятие жесткие требования к партнеру? Это страх неудачи. Т.е. человек, задирая планку требований думает: Если я найду такого партнера, то неудачного исхода не будет. У нас будет счастье и гармония, причем гарантированно. Он хочет заранее убедиться, что конфликтов и споров не будет, совместная жизнь будет идеальна и гармонична.

Я скажу так – это бегство от реальности. Данному мышлению можно даже дать определение. Это механизм компенсации. Некий эскапизм. То есть, я избегаю. Человек заранее не признает факта, что в отношениях ему придется искать компромиссы, учиться договариваться, где-то идти против собственного эго. Да, он думает, что с супер идеальным партнером можно избежать негатива. Резюмируя скажу, что в этом случае страх неуверенности у человека преобладает над объективной реальностью.

Как только человек признает, что мир не идеален, эти требования становятся более адекватными. Кстати, у этих людей бывает часто нарушена критика к себе. Я сейчас не обвиняю успешных людей, скорее подчеркиваю их плюсы и минусы.

Вот вы отметили, что это люди, которым все дается по жизни. Не совсем так, это баловни судьбы. Сейчас речь не о них. Мы говорим в целом об успешных людях, которые реально по жизни достигают чего-то. Не будем вдаваться, дается им это легко или просто.

Но, бывает так, что, например, успешные женщины очень долго предъявляют жесткие требования к партнеру. Соответственно, не могут его найти. Потом долгое время, находясь в одиночестве, требования снижают. Находят среднестатистического человека и начинают изливать на него, как бы, негатив за все то несоответствие идеалу, который не был найден. На мой, сугубо профессиональный взгляд, пару найти может любой. Несовместимых людей вообще не существует. Главное – желание.

Надо ли учиться строить отношения или нет

Следующий вопрос. Нужно ли работать над собой, для того, чтобы найти любовь? Например, если я знаю что у меня не самая выдающаяся внешность, или я зануда и со мной не интересно женщинам и.т.д. Нужно ли работать в этом направлении? Даете ли вы какие-то техники для работы над собой?

-Вы совершенно верно сейчас сами ответили на свой вопрос. Говоря проще, если хочешь чего-то добиться, нужно для начала сделать какое-то действие. Если тебя не устраивает текущее положение, то измени алгоритм своего поведения. Что-то поменяй в себе. Или начни относиться к этому иначе.

Даем ли мы советы? Мы обучаем людей. Просто раздавать советы — это крайне не благодарная вещь, а вот консультирование и обучение — это реальное решение. Кроме того, те люди, которые готовы идти на программы обучения — реально мотивированные личности.

Как правило, образовательные программы помогают им достичь результата. В целом, повторюсь, для того, чтобы отношения были гармоничными, надо работать над ними. Существует заблуждение, что взаимоотношениям учиться не надо. Почему? Люди помнят, что им сказки в детстве почитали про Ивана Царевича или Золушку, а в конце сказки они поженились и хэппи-энд. В мире далеко не все так. К сожалению, наше общество живет в плену стереотипов. Кроме того, многие люди считают, что не нужно работать над отношениями, типа я буду доверять своей интуиции.

Жду принца на белом коне

Тем более есть выражение, которое у меня вызывает глубокую иронию и умиление. Люди считают, что счастье от них никуда не денется. Я буду сидеть на диване, и мой мужчина, он обязательно придет. Я ничего предпринимать не буду, потому что счастье – оно же от меня не уйдет!

Особенно часто бывает, что мне сказал, например, астролог, что я встречу мужчину через 3 месяца. В итоге она сидит и ничего не делает, ждет чуда. Ну, или он. Конечно, смешно со стороны наблюдать такую картину. Естественно отношениям надо обучаться, начинать понимать базовые потребности противоположного пола. Знать, в чем разница между психологией женской и мужской, т.е. разбираться в основах, которые почему-то в людей не закладывают, ну хотя бы со школьной скамьи.

Это было бы очень важно. Психология личности, психология межличностных отношений, как коммуницировать между полами — данные темы архиважны. Ведь успех человека в жизни зависит не от количества его регалий или дипломов, а от того, насколько эффективно он умеет общаться. Согласитесь, ведь это важнейший навык. Как общаться женщине с мужчиной, строить гармоничные отношения, создавать семью, это тоже навык, который нужно приобретать.

Идеальные отношения

Что такое, по Вашему мнению, идеальные отношения?

-Скажу просто. Это отношения, в которых позитив превалирует над негативом. Вот таким образом. (Смеется). Хотя определений этому можно дать миллион. Отвечу просто — вот так.

Вот они - идеальные отношения

Возможны ли идеальные отношения без секса?

Итак, следующий вопрос. Можно ли построить идеальные отношения без секса, основанные на взаимоуважении и интересе друг к другу?

-Смотрите, как я отвечу на этот вопрос. Все же идеальные отношения — это совокупность факторов. Допустим физических, психологических, привлекательности, интеллектуальных и духовных. И секс, в том числе. Возможно ли, допустим, обойтись без секса, и сказать, что это идеальные отношения, если там есть уважение и интерес друг к другу? Сами посудите, если есть уважение и интерес, то, вполне логично, что физический контакт будет следствием этого, рано или поздно.

Т.е. на основе двух базовых привлекательностей, интеллектуальной и духовной, он вполне может произойти. Следовательно, люди будут хотеть близости друг с другом. Грубо говоря, есть же отношения, которые начинаются не с секса? В отношениях, где секс будет не с самого начала, а будет продолжением или следующей стадией. Например, началось общение со взаимного уважения, общих ценностей, а все переросло уже в реальные полноценные отношения. И потом был секс. Такое же часто бывает.

Ответ в том, что если есть взаимоуважение и интерес друг к другу, то секс появится, либо, говоря простым языком, этот огонек можно разжечь.

Причины расставаний. Негативные факторы, влияющие на разводы

Есть ли какие-то, навязанные нам с рождения, ценности которые портят отношения? Дело в том, что разводы — серьезная проблема, стоящая перед обществом сегодня. Люди долгое время встречаются, а потом расходятся. Как вы считаете, что больше всего влияет на такое положение дел?

-Начнем с того, что человека формируют три фактора. Родители. Назовем это родительским программированием. На втором уровне стоит социум. Это наше окружение или референтные группы. Или авторитетные мнения (группы людей). И средства массовой информации. В общем-то мы — это даже не мы, а отражение этих трех факторов. По большому счету.

Что из этого влияет на нас негативно? Вот вы спрашиваете, вследствие чего люди разводятся, ругаются, расстаются и.т.д. Ну, или наоборот, долго ищут себе партнера, а потом тоже пара распадается, обвиняя друг друга.

Скажем так, общая тенденция — это преобладание материальных ценностей в нашу эпоху. Это не духовность и не интеллект. Сегодня на первом месте стоит удовлетворение материальных потребностей. На самом деле, с возрастом, с осознанием того, что деньги — это не самое главное, человек приходит к душе. Его начинают интересовать более высокие вещи. Или после того, как он попадает в кризис.

Фактически клиповый мир, уход от реальности в соц.сети, мышление «ты мне, я – тебе», «начальник — подчиненный», данные модели не совсем корректны. Плюс ко всему, изменилась парадигма. Например, классические отношения — патриархат, они, скажем так, сейчас не особо в моде. На сегодняшний день, самые эффективные отношения между мужчиной и женщиной — это партнерство. Это самая передовая тенденция в 21 веке.

Молодежь, может быть, как-то перестраивается, а люди постарше, выросшие в советское время, имеют свою точку зрения. Им тяжело принять данную модель. К сожалению, те люди, которые не принимают эти реалии, им будет сложно. Семейный быт разбивается о скалы. В итоге люди разбегаются.

Иллюзия выбора

Кстати, стоит отметить, что сайты знакомств — это большая иллюзия выбора, которая формирует у человека ложные ожидания. Например, перелистывая страницы потенциальных партнеров, он думает, что следующие отношения будут еще лучше. Как итог, бесконечный поиск и гонка за несуществующим идеалом. Я очень часто это наблюдаю. Именно из-за этого многим сложно построить отношения, и люди расстаются.

Когда и как я понял, что могу помогать другим?

Перейдем к следующей теме. Скажите, как и когда Вы поняли, что можете помогать другим людям в отношениях?

-Это тоже очень интересный вопрос. Хорошо, что вы его задали. Вообще эта потребность во мне была всегда. Просто в более молодом возрасте я ее не осознавал. А именно то, что можно чувствовать себя лучше, если кому-то помогаешь, это чувство возвышает тебя. Оно придает силы и желание двигаться дальше. Все это я четко понял только тогда, когда начал заниматься собственным бизнесом. Это было примерно семь лет назад, возможно даже год спустя, т.е. чуть позднее.

Помогая другим, вы знаете, что я понял. У меня появилось ощущение, что в данном случае я становлюсь лучшей версией себя. То есть я – самоутверждаюсь. Скорее всего, это тоже эгоизм в какой-то мере. Но эта степень эгоизма вполне здравая. Она не выходит за рамки. Более того, есть всем известная пирамида Маслоу. По его мнению, высшая степень развития — это само-актуализация.

Нередко люди находят свое предназначение в жизни через помощь другим. Иначе говоря — служение. Да, эти люди помогают другим, но через это реализуют себя и самоутверждаются. Понимаете, какая хитрая цепочка получается. Вроде ты помог бескорыстно, но галочку в свой актив поставил. Вот так все устроено в мире. Ты вроде бы помогаешь другим, а, тем самым, помогаешь себе и удовлетворяешь свое же эго. Соответственно, чем больше благодарных людей вокруг, тем тебе приятнее. Это хорошая парадигма мышления, на мой взгляд.

О коллективе

Тяжело ли было Вам собрать команду и построить свое окружение для эффективной работы? То есть, Центр Брака и Семьи, это же не только Денис Шилкин. Это большой коллектив. Как Вам удалось расположить вокруг себя столько людей, которые заряжены общей целью?

-Вот здесь отвечу так. Сколько себя помню, я всегда был каким-то организатором. Даже в детстве, когда играли в футбол, я старался организовывать матчи, всех обзванивал, собирал, мотивировал и.т.д. Скажем так, я собирал вокруг людей. У меня была такая потребность. Было желание проявлять инициативу и организаторские способности.

Позже стал увлекаться музыкой вместе с другом, опять организаторские способности проявлял, группы, коллективы. В общем, с моей стороны шла эта инициатива. Занимались выступлениями, организовывал коллектив. Старался все время быть в центре этого водоворота. Наверное, в итоге мне не сложно было стать организатором и собрать команду. С другой стороны, именно достойных и преданных людей, эффективных, честных, надежных, и на долгое время — таких людей собрать не просто.

Здесь, конечно же, руководитель должен обладать именно достойными личностными качествами. За 7 лет у меня накопилась куча примеров, когда мы с сотрудниками и ругались, и расставались. Иной раз просто не получалось сработаться из-за характеров. Также, есть люди, которые возвращались ко мне в команду, мы мирились и снова начинали эффективно работать. Один из моих коллег однажды сказал, что я человек — бумеранг. Сколько со мной не расставайся, все равно вернешься к нему. Действительно, я много лет за собой такое наблюдаю, а он это сформулировал в двух словах. Собственно, как-то так.

Помощь в отношениях

Может ли человек обратиться за помощью после того, как нашел пару?

-Да, такие случаи бывают, люди нередко обращаются за помощью уже после того, как наши себе пару. Наша работа строится из 3-х этапов. Есть обучение — онлайн курсы, живые тренинги, интенсивы, марафоны. Второй этап — это подбор пары. Мы индивидуально работаем и подбираем пары. И третья часть работы — это сопровождение союза. То есть, когда пара создана или приходит человек (уже в паре), мы сопровождаем.

Наш психолог или эксперт консультирует, ведет клиентов, дополнительно обучает. Эта работа идет в рамках целей и задач сохранения союза. Да, такое есть. Но обычно люди, когда строят отношения, они считают, что вмешательство с внешней стороны им не нужно. Поэтому такие запросы встречаются не очень часто.

Выгоды обращения в Центр брака и семьи

В чем выгоды обращения людей именно к вам?

-Вот здесь совершенно четко могу сказать. Мы 7 лет занимались продуктом «подбор пары». Т.е. за эти годы нами создавались реальные семьи. Мы не занимались терапией, консультированием и теоретическими изысканиями, как это часто делают именно психологи. За эти годы мы проделали кучу практической работы.

Таким образом, за 7 лет мы сгенерировали авторские методики, в том числе обучающие, на основе практики, а не на основе каких то теоретических выводов.

Счастливые выпускники и персонал

Можно сказать так, что выгода людей, обращающихся к нам состоит в том, что наши программы дают именно навык, а не просто знания. Т.е. это пожизненный, устойчивый навык коммуницирования. Очень важно то, что с этими знаниями, впоследствии, человек начинает строить стабильные отношения, вне зависимости от ситуации уже самостоятельно и прибегать к чьей-то помощи уже нет необходимости.

Второе наше отличие от существующего рынка, в том, что многие тренинговые центры работают исключительно с женской аудиторией. Наша же ценность состоит в том, что мы работаем также и с мужской. Т.е. мы умеем работать и с мужчинами разных статусов и знаем, что им нужно.

Третье, главное преимущество сотрудничества с нами — это направление «индивидуальный подбор пары». Это сложный, не массовый  и не дешевый, но очень эффективный способ построить серьезные отношения. В таком масштабе этим продуктом не владеет ни одна организация в РФ.

Также у нас много инфопродуктов, но я бы сказал, что одинаковость не продается. В данном случае я обозначил наши ключевые отличия.

Миф об инфоцыганах

В интернете сейчас развелось очень много различных инфобизнесменов с уникальными инфопродуктами. В том числе и по вашей тематике. Скажите, почему человек должен выбрать именно вашу школу? Также бытует мнение, что обучение онлайн — это течение инфоцыган. Что Вы думаете об этом?

-Что касается инфоцыганства, то это очередной ярлык, который навесили личности, которые хотят хайпануть. Не более того. Однако, есть люди не очень добросовестные и добропорядочные, как впрочем и в любых других сферах.

Но это временно, на мой взгляд. Сейчас многие хайпуют на разоблачениях, скажем так, это тренд. Я отношусь к этому спокойно. С другой стороны, надо понимать, что пока человек обманываться рад, его и обманывают. Грубо говоря, некоторые люди приходят к какому-то инфобизнесмену в плену собственных иллюзий, порой может, конечно, сами обещания даются в рекламных слоганах этих инфобизнесменов слишком красивые. Но голову-то надо на плечах иметь.

Конечно, надо повторять, а кому-то и по несколько раз: «Дорогой друг, результат-то, он только от тебя зависит. Я методику тебе передам, а ты уже действуй». Но есть ряд людей, которые считают, что они взяли что-то, оплатили, и все, осталось ждать, когда, наконец, произойдет это чудо. Какая глупость. Я многим объясняю, сколько денег не заплати, я не могу гарантировать, что ты станешь счастливым. Как это? Я, что ли, могу за тебя стать счастливым? От денег тут мало что зависит. Точнее зависимость вложенных денег и результата не всегда имеет прямо пропорциональную зависимость.

О бизнес-идее

Итак, в завершение. На вскидку. 3 основных кита, на которых основана Ваша бизнес-идея. Что позволило стать Вам успешным?

-Очень хороший вопрос. Особенно про 3 кита, на чем мы стоим. Ну, может быть можно чуть расширить. Я постараюсь назвать их сходу. И да, действительно, я считаю нас себя успешными, хотя время от времени занимаюсь самоанализом, самокопанием. А вот мог бы быть еще успешнее? А еще лучше? Знаете, эти вопросы регулярно задают себе многие бизнесмены.

А могло быть еще лучше. А вот тогда я сделал такую ошибку. Но ничего страшного. Это рефлексия. Но в своей отрасли, наверно, мы самые успешные.

Собственно говоря, какие 3 кита? В основе нашей работы лежит искренность. На самом деле, не каждый человек может сказать себе правду даже себе, не говоря уже другому. Вы же знаете, что, чтобы продать продукт, как говорится, надо приукрасить его.

Я, например, сторонник, даже на своих вебинарах, говорить правду, пусть и не приятную. Это важно. И пусть это будет жестко, но это будет правдиво и объективно. На самом деле за счет этого и возникает доверие.

Второй пункт — это умение без оценочно рассуждать. Не вешать ярлыков и штампов. Т.е. ты не даешь оценок, негативных… Позитивные, наверное, можно. Но в целом, если человек себя ведет именно так, а не иначе, то у него есть причина на это. Если разобраться, то его можно понять, сделать выводы и помочь.

Третий момент — это, все-таки миссия в этой сфере. Да и вообще, очередной миллион тебя с кровати, может быть, и не поднимет, а цель и миссия тебя сподвигнет встать и двигаться дальше. Поэтому в этом бизнесе понимание и стремление к высшей цели является основополагающим. Особенно это актуально в сфере укрепления института семьи и брака, который переживает свои не лучшие времена.

Выражаем огромную благодарность нашему собеседнику за отличное интервью, свежий и молодой взгляд на проблему и мир в целом. Напомним еще раз, это был Денис Шилкин — руководитель проекта Центра Брака и Семьи.

Как получить доступ к курсам? Ознакомьтесь с этой инстукцией если вам не понятно
  1. Нажмите на кнопку "Пройти курс", что выше.

2. Вы получите доступ к обучению. Следуйте всем инструкциям, что есть на сайте.

3. Или же перейдите в начало страницы >> и выберите тот курс из списка, что ищите.

4. Далее просто нажмите на кнопку "Получить доступ". Следуйте дальнейшим инструкциям.

5. Также вы можете узнать более подробную информацию о том или ином курсе автора и получить к нему доступ ниже.

Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам в поддержку support@info-guru.ru. Мы постараемся вам помочь.

Реальные отзывы

Положительные и отрицательные отзывы про эксперта. Администрация ИнфоГуру не несет ответственности за содержание отзывов, результаты обучения индивидуальны. Пожалуйста ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Оставить отзыв
Оставить отзыв об эксперте

Рассылка ИнфоГуру

Принимаем донаты

Пожертвуйте деньги на развитие проекта. Все средства в полном объеме пойдут на помощь порталу.

Пожертвовать