Ксения Черная — дипломированный нутрициолог. Коуч долголетию и здоровому образу жизни. Черная — член российского союза диетологов и нутрициологов.
Ксения регулярно делится опытом со своей аудиторией в социальных сетях и ведет свой собственный канал о правильном здоровье. В одном из своих видео она рассказывает про полезные блюда.
Ведь продукты питания оказывают непосредственное влияние не только на наш внешний вид, но и на нашу кожу. Об этом эксперт подробно рассказывает на своем сайте по этой ссылке >>.
Ксению часто спрашивают какие блюда она готовит дома. Что ей нравится больше всего. Эксперт рассказывает от топ пять секретов, которые живут у нее на кухне.
Безусловно, есть множество рецептов, которые вы и без Ксении сможете найти на просторах интернета. Но. У диетолога есть блюда конструкторы, которые могут быть либо основой других блюд, либо отличным дополнением основного блюда на ежедневной основе.
Также эти блюда конструкторы будут закрывать нашу потребность в продуктах, которые мы используем.
Это любимое блюда автора. Многим известно, что костный бульон является основой многих традиционных кухонь, включая нашу русскую. На основе костного бульона приготовливается огромное количество блюд.
Этот бульон исользуется для лечения восполительного процесса, включая артриты.
Костный бульон — это длительно приготовленный на медленном огне крепкий бульон из костей. Мясо для такого бульона Ксения Черная не рекоменддует использовать.
В результате длительного кипичеиня, вещества, которые содержатся в костях отдают все мениралы и амиокислоты.
Когда бульон охлаждается, то он застывает благодаря натуральному желотину, который в больших объемах содержится в куриных лапках, костях говядины.
Своим уникальным свойствам бульон обязан аминокислотам, пролину, глицину и глютамину, которые в большом количестве содержаться именно в соединительной ткани.
Эти аминокислоты крайне необходимы нам для выработки ферментов для производства нейромедиаторов.
Ксения Черная говорит, что не нужно его варить каждый день. Основная задача — сварить его один раз в большом количестве.
Нужно взять самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Кости должны занмать примерно одну треть объема вашей кастрюли. Две третих должна быть вода.
Если костей будет половина кастрюли, то скорее всего, ваш бульон получится мутного цвета. В идеале он должен быть прозрачным.
По-хорошему, лучше использовать составные кости. Ксения советует брать куриные лапы, шеи, крылышки. Найти куриные «запчасти» не составит труда. Фермерские кости — это лучший вариант. Потому что для нас принципиально важно, чтобы все питательые вещества, переходящие в воду, были полезными.
На два килограмма костей нудно взять три крупные моркови, три стебля сельдирея, четыре дольки честнока, две средних луковицы и одну чайную ложку гимолайской или каменной соли.
Также можно добавить одну столовую ложку уксуса либо 9-процентнго, либо не фильтрованного яблочного для того, чтобы максимально эффектино вытянуть минералы из костей.
Далее возьмите одну чайную ложку черного перца горошком, 4 лавровых листа и 4-5 литров воды.
Вы хорошо промываете кости. Заливаете кости водой и добавляете все овощи. Доводим все это до кипения. После кипения добавляете ложку уксуса. Затем убовляете огонь на минимум и варим бульон длительно минимум 12 часов, а максимум — 48 часов. И не нужно пугаться этим цифрам.
Бульон не должен бурлить. Кастрюлю требуется прикрыть крышкой, но не плотно. Также такой бульон можно варить в скороварке. Тогда вам понадобится 3-4 часа.
После того, как бульон приготовится, он станет прзрачным. Вы должны его охладить, а все овощи выбрасить и процедить бульон.
Конечно, вы можете из него готовить различные супы. Вы можете использовать бульон для овощных супов — пюрешек. Таким образом, вы будите насыщать их аминокислотами и жирами, а также минералами и витаминами. Очень интересно про витамины Ксения рассказывает.
Очень хорошо варить различные крупы на костном бульоне. Рис. гречку в таком случае можно легко давать детям под видом круп если они в целом не любят пить бульоны. Более подробно эту проблему эксперт освещает на вебинаре “Почему никто не есть мою здоровую еду?».
Также бульон можно использовать как самостоятельное блюдо. Это будет настоящим целебным средством для заживления вашей слизистой. Если вы не знаете чем перекусить, то костный бульон является классным перекусом, т.к это — аминокислоты, минералы и жиры.
Приготовить бульон можно один раз, а способы его применения — практически безграничны. В холодильнике костный бульон может стоять не меньше недели. Также костный бульон можно замораживать. В морозильнике его можно хранят 4-6 месяцев.
Костный бульон доступно замораживать в силиконовых формочках.
Вы можете использовать квашеную капусту как гарнир, как салат, добавив туда различную зелень, лук или клюкву. И это будет прекрасным источником пробиотиков.
Для чего мы вообще ферментируем овощи и в частности капусту. Во-первых, капуста является не только пробиотиком (источником лактобактерий), но также и пребиотиком.
Пребиотики — это клетчатка, пища для наших полезных бактерий. Полезные бактерии, которые содержатся в квашенной капусте способны активировать, помогать росту нашей полезной флоры, восстанавливать работу нашей иммунной системы.
Если ваши дети не любят квашеную капусту, то вы можете добавлять просто сок от квашеной капусты, либо просто поить этим соком.
Рецептов как квасить капусту очень много, Ксения приведет вам свой самый любимый и самый простой рецепт. Естественно сахар не добавляется.
На трехлитровую банку мы берем 3 кг капусты. Идеально, если она будет не молодая, а средних или поздних сроков созревания с жесткими упругими листьями. Также мы берём 3 средних морковки, 1 столовую ложку с горкой соли и 8 лавровых листов. Это все что нам понадобится.
Морковь и капусту моем, капусту — шинкуем, морковь натираем на крупной терке, посыпаем солью. Все хорошо перемешиваем, так сказать жамкаем — капусту, морковь и соль. Добавляем лавровый лист и все еще раз хорошо перемешиваем руками.
Вы можете добавить свои любимые специи, можно добавить черный перец. Далее мы берем банку и утрамбовываем очень плотно слоями. Взяли небольшое количество капусты и очень хорошо утрамбовали, можно толкушкой либо кулаком. И так слой за слоем утрамбовываем всю банку.
Капуста должна доходить до самого верха. Если капусты не хватит, то возьмите банку поменьше. Принципиально важно, чтобы капуста была наполнена до самого верха. Банку с капустой мы ставим в глубокую тарелку и оставляем на 3-4 дня.
Капуста начинает бродить при комнатной температуре от 20-21 градуса. 1-2 раза в день вам нужно будет глубоко проткнуть капусту ножом или каким-то острым металлическим предметом.
Протыкаем до самого дна для того, чтобы выпустить скопившийся газ, чтобы капуста не горчила. Во время протыкания сок может выливаться и вы постепенно доливаете его обратно ложкой. Саму банку нужно прикрыть крышкой, но не закрывать ее плотно, можно просто положить сверху.
После 4-х дней пробуем капусту, она уже должна быть готова. Закрываем плотно крышку и убираем в холодильник. Чем дольше будет стоять капуста, тем дольше будет завершаться процесс ферментации.
Повторим еще раз, что квашенная капуста может быть прекрасным гарниром особенно к белковой еде. Вы можете подать ее с мясом, рыбой, птицей или с яйцами. Потому что капуста будет помогать перевариванию белковой пищи. Кроме этого капусту можно тушить и использовать в наших традиционных супах. Обязательно посмотрите мастер-класс Ксении Черной. Там очень много классных рецептов.
Этот рецепт будет также полезен вам и вашим детям. Если вам при восстановлении желудочно-кишечного тракта необходимо исключить коровье молоко и кисломолочные продукты, то не нужно расстраиваться, мы с вами разберем аналоги.
Можно делать в домашних условиях ореховое молоко или молоко из семян. Напоминаем, что молоко из злаков мы не используем. Гречневое, рисовое и овсяное являются быстрыми рафинированными углеводами. И примерно через 40 минут оно превратится в глюкозу в нашем кишечнике.
Мы будем делать молоко из орехов и семян. Пропорции одинаковые — все орехи и семена, за исключением киноа, берем в сыром виде.
Останется жмых, а все что стечет и будет являться ореховым молоком или молоком из семян. Можно оставить молоко как есть, а можно продолжить взбивать, добавляя финики или различные специи: мускатный орех, ваниль, куркуму, здесь уже на ваше усмотрение.
Какие орехи или семена можно использовать: миндаль, кешью, тыквенные семечки, льняное семя, кунжут, мак.
Такое молоко можно использовать самостоятельно, а можно добавлять в различные каши, готовить дома мороженное, делать различные десерты, например, чиапудинг или панакоту.
Из жирного молока (из кешью, миндаля, также кокосового) можно делать различные йогурты. Вы берете пробиотики и в течение 3-х дней сквашиваете молоко. Помимо этого из оставшегося жмыха можно делать различные ореховые крекеры.
Участвуйте в марафоне «Тарелка красоты и молодости». Там много крутых и полезных блюд.
Все мы привыкли есть обычную обжаренную гречку, она тоже полезна, но не так ценна как ее предшественница зеленая гречка.
Она является самым ценным видом гречки, так как ее не обжаривали в отличие от обычнй традиционной. За счет этого она имеет огромный набор питательных вещест, начиная от витаминов группы B, заканчивая всеми минералами.
Мы можем есть зеленую гречку в обычном виде, ее не нужно готовить, а нужно на ночь залить водой, а на утро промыть. Промоем тщательно, так как она может выделять слизь.
Из нее можно также выпекать различные виды хлеба, но дин из любимых рецептов детей — это творожок из зеленой гречки. Нам понадобится:
Хорошо промываем гречку, замачиваем на 2-3 часа. После того как гречка набухла, хорошо промываем ее от слизи, напоминаем, что это абсолютно нормально, и даем воде стечь.
После чего прикладываем ее в блендер и взбиваем, постепенно добавляя воду, начинаем ее взбивать. Воду добавляем по своему усмотрению, возможно хватит 200 мл и у же на этом этапе вам понравится консистенция творожка.
После получения творожка из гречки мы добавляем ягоды, бананы, мед. Можно добавлять больше фруктов и больше ягод, вместо бананов брать другие фрукты, например авакадо, чтобы творожок был пожирнее. Можно посыпать творожок семенами и орехами, как угодно вам или вашим детям.
Это максимально просто по сравнению со сливочным маслом. Чем же оно лучше?
Во-первых, топленое масло — это масло, которое не просто растопили, а топили очень-очень длительно. После такого процесса из молока убирается лактоза и казеин.
Это его основное преимущество по сравнению со сливочным маслом. Кроме этого, топленое масло отлично подходит для жарки, тушени и выпечки. За счет того, что у него одна из самых высоких точек дымления 250 градусов.
Топленое масло содержит:
Для этого нам понадобится:
Растапливаем масло на среднем огне в кастрюле. Ждем когда сливочное масло полностью растопится и убавляем огонь на минимум, чтобы оно начало медленно топиться, не бурлило, но поднимались мелкие-мелкие пузырьки.
Должна образоваться плотная белая густая пена, через которую видны светлые участки прозрачного кристального масла. Это значит, что наш процесс движется правильно.
Спустя 20-30 минут сдвигаем пену и смотрим, что происходит в кастрюле. Само масло должно быть золотистого цвета с карамельным ароматом и не должно быть никакого запаха жжения.
Масло очень легко сжечь и тогда оно потемнеет. Этого допускать не нужно, поэтому кастрюля должна стоять на самом минимальном огне.
Если масло стало кристально прозрачным, значит оно готово. Далее процеживаем его сквозь марлю и преливаем в теклянную тару. Хранить масло в холожильнике или при комнатной температуре.
Если вы натопили много или планируете его долго использовать, то лучше убрать его в холодильник. Если используете масло в течение 2-3 недель, то можно оставить в комнате.
Использовать все эти рецепты — это недорого, это очень вкусно, это любят все члены семьи. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Приглашаем вас на авторский курс Ксении Черной «Практическая нутрициология для семьи».
На курсе мы:
Также на курсе вы узнаете о современных протоколах лечебного питания. Вы сможете помочь не только себе, но и своим близким.
Вы будите точно знать какие продукты нужно оставлять, а какие исключать именно вам. И, таким образом, вы научитесь составлять сбалансированный рацион для себя и всех членов своей семьи.
На курсе вас ждет огромное количество вебинаров от докторов и профессионалов своего дела, связанных с женской красотой и здоровьем.
Ксения Черная и команда ИнфоГуру приглашает вас пройти курс «Практическая нутрициология для семьи» где вы вместе с опытным экспертом и его кураторами при их поддержке сможете восстановить свое здоровье и научитесь составлять индивидуальный и сбалансированный рацион.
Нажмите на кнопку "Получить материалы", что выше.
Вы получите доступ к обучению. Следуйте всем инструкциям, что есть на сайте.
Или же перейдите в начало страницы >> и выберите тот курс из списка, что ищите.
Далее просто нажмите на кнопку "Получить доступ". Следуйте дальнейшим инструкциям.
Также вы можете узнать более подробную информацию о том или ином курсе автора и получить к нему доступ ниже.
Если инструкция вам не помогла, пожалуйста напишите нам в поддержку support@info-guru.ru. Мы постараемся вам помочь.
Положительные и отрицательные отзывы про эксперта. Администрация ИнфоГуру не несет ответственности за содержание отзывов, результаты обучения индивидуальны. Пожалуйста ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.
Оставить отзывДоброго времени суток! Меня зовут Ирина. Я живу в Киеве. На курс я пришла разобраться с проблемами со здоровьем. Больше всего меня волновали внешние проявления этих проблемы. Это были и акны, и выпадения волос, и проблемы с ногтями. Когда я начала разбираться в чем проблема, то выяснилось, что у меня проблемы с желудочно-кишечным трактом. Проблемы с аутоиммунными заболеваниями. Я со всем этим разобралась на курсе Пирамида Женской красоты. Раньше я пыталась разобраться я в своих проблемах путем исключения определенных продуктов из рациона питания. Все это не работало, потому что я не знала корня проблемы. Что нужно делать. что такое сбалансированное питание. Я начала с базового марафона и за шесть недель курса результат меня очень сильно удивил. За первые две недели я начала худеть. Полностью ушел целлюлит. Хотя это не было изначальной целью. У меня намного улучшилась кожа. Сухость кожи просто ушла. Прошла и жирность кожи на лице. И все это - за такой короткий промежуток времени! После этого я пошла на расширенный курс и узнала очень много о правильных продуктах питания. Теперь у меня нет вообще никакого желания набрасываться на шоколадку, как это было раньше. Сейчас моя жизнь реально изменилась. Я чувствую себя намного продуктивнее и лучше!
Ознакомьтесь с другими авторами курсов по этому направлению.
Подпишитесь на рассылку нашего сайта. Регулярно получайте информацию о выгодных акциях и предложениях.
ПодписатьсяПожертвуйте деньги на развитие проекта. Все средства в полном объеме пойдут на помощь порталу.
Пожертвовать
Достала своей рекламой! Почему нельзя все сделать бесплатно все курсы? Какой-то сплощной развод. Сначала заинтересовала своими видео рекомендациями, потом начинает все самое важное продавать. Не нравится мне такой подход. В свободном интернете все должно быть! Дизлайк!
Ответить на отзыв
Здравствуйте, мы ознакомились с вашим отзывом. Хотим предложить разобраться в этой ситуации и помочь ее разрешить. Просим указать номер договора, дату произведенного платежа и название «Продукта». Это необходимо для идентификации вас, и подтверждения, что вы проходили наши курсы. Спасибо за отзыв!
Ответить на отзыв
Мне кажется любой труд должен оплачиваться. Просто в России люди приучены к халяве. Есть бесплатный контент, а есть платный. Это нормально. Не нравится - не покупайте. Ваше дело.
Ответить на отзыв